Неплохо, если голову на плаху страстей

Сонет 71

Неплохо, если голову на плаху
Страстей отдать и цвет весенних дней.
И радость, и печаль со спутницей моей
Тебе, Амур, вручить, как дар великий шаху.

Без страха, сняв нательную рубаху,
Тебе мы кубок подставляем – лей
С гвоздикой согревающий глинтвейн,-
Кровь и вино сосуд наполнят прахом!

Не избежать и мне судьбы такой.
Но об одном, мой Бог, тебя прошу я –
Своей рукой мне сердце успокой.

Дотронься нимбом ветреного лба,
Опередив Её прощальным поцелуем,
И лишь потом покинь любви раба.


Рецензии