Пульсары небесные сжаты

Сонет 70

Пульсары небесные сжаты.
На черной рубахе - планеты.
Читаю Ронсара сонеты
И слушаю Баха сонаты.

Ночь – символ стиха. Без движенья
Тиха, внемлет музыке рядом.
Застыв, и пронзительным взглядом
Луны льет своё восхищенье.

Мы с нею немного похожи
Питая высокие чувства
К бессмертным твореньям искусства.

За звездами, праздный прохожий,
Слежу завороженным взглядом
Из жизни парадной прихожей.


Рецензии