нас двое

Пусть далеко, но впереди -
я знаю точно ты со мной.
Теперь я знаю точно ты
(М.Иванов)

 Я с тобой. В пшеничном ли поле, в котором только и есть, что одна палатка да костер на несколько сотен километров, и ни души больше, звезды разве что, улыбаются моей улыбкой тебе сверху, в деревенском ли доме, где вот уже, как час назад погашен свет, затихли голоса и шаги, где сама жизнь, шумная и звонкая, уютно спит на втором ярусе кровати - я с тобой. Одинокими, черными ночами, когда кровать кровит, когда некому протянуть руку помощи, когда ни одеяло, ни шерстяной плед не в силах согреть озябшее тело, потому что, на самом-то деле, замерзло не тело, а душа, когда даже терпкое вино не приносит облегчения, а музыка, единственное живое существо рядом, рвет изнутри сердце и липкими капельками пота выходит наружу - я с тобой. В силуэтах тени, тени зданий ли, людей ли, деревьев, машин, лавочек или фонтанов, на раскаленном, пышущем жаром асфальте, или на узкой, проторенной сквозь дремучий лес, тропинке, по которой так и тянет, скинув надоевшие ботинки, пройтись босиком, срывая белыми руками ромашки-лютики-травинки - я с тобой.
 Ты со мной. В едва ощутимом ли колебание воздуха или под страшными, полубезумными, сносящими и уносящими с собой, порывами ветра, в крошечных ли, мягко шуршащих каплях дождя за окном или в улыбках радуги над крышей, в ярких ли, ослепляющих лучах солнца или в хмурых, предгрозовых, нависших и грозящих тучах, в шепоте ли осенней, пожелтевшей листве под ногами или в жаркий полдень в тени вечно зеленых елей, в трещинах ли на асфальте, которые могут рассказать столько, сколько и не унесешь в тайниках своей души, или в пыльных, бесконечных дорогах в никуда, в озерах ли, в ручьях ли, в морях - ты со мной. В каждом мимо проходящем, в каждом сидящем за соседним столиком, в каждом кормящем голубей с ладошки или просто улыбнувшемся мне, человеке - ты со мной. В отражение их карих ли, зеленых ли или мутно-голубых глаз, в улыбках ли радости, в стонах ли печали, в бархате или никотине их голосов, в их громко-негромком смехе - ты со мной.
 Ты во мне. Я в тебе. Никакое расстояние, разлука, ссора, чужая клевета - не смогут отделить тебя от меня, а меня от тебя.


Рецензии