Снова дождь...

Снова дождь стучит в стекло.
                Слышишь?
Разрывая нити бус
                в лужи.
Как огромные киты -
                крыши
Спины влажные свои
                сушат.


Летней влагою листва
                дышит.
Хоть неважное опять 
                лето.
Я дыхание твое
                слышу.
Через спутанный клубок
                километров.

Где-то волны жаркий пляж
                студят,
Здесь над сопками кружат
                птицы.
И никто меня сейчас
                не осудит
Что колдую я - тебе
                сниться.

Не важны для наших двух
                судеб
Точки карты и пунктиры
                границы.
Если двое людей
                любят
Будут рядом их сердца
                биться.




Снова дождь стучит в стекло.
                Слышишь?
Рассыпая брызги бус
                в лужи.
Как огромные киты -
                крыши
Спины влажные свои
                сушат.



Иллюстрация - художник Маргарита Береза /к сборнику "Бессонница"/


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.