Здесь был город


Я вижу прямо пред собой
Изъеденные временем руины.
Здесь обитает вечности покой,
И редкие заходят пилигримы.

Охвачено всё ветром и песком,
И голос тихий из глубин вещает
О славе, доблести былых времен,
О коих мы порой не знаем.

Но стоит лишь на миг закрыть глаза,
Услышишь звуки песен, звон литавры,
Любили, ненавидели сердца,
И до утра бродили в танцах мавры.

Здесь жили храбрые и верные мужи,
Они сражались, город защищали,
Рубились в битвах, гордые как львы,
Окрестности в повиновении держали.

Сейчас на всём безмолвия печать,
Забыто похороненное время,
Не повернется ничего уж вспять,
Ушло в небытие предтеч людское племя.


Рецензии