Хуже ль всех?

      Хуже ль всех?

А в траве, а в траве нескошенной
Васильки, васильки,
Да картуз иль забыт, иль брошенный
У реки, у реки,
Расплываются серой утицей
Облака, облака,
И, петляя, в низинах крутится,
Здесь река, здесь река.

               Припев: Да, ну и пусть шумит река.
                Шумит река, волнуется.
                А облака, а облака
                Собой не налюбуются.

За околицей сосны ежатся
Зол их взгляд, зол их взгляд.
« И не слюбится, и не сложится»-
Говорят, говорят.
Любопытство, а не желание,
Дерзкий смех, дерзкий смех.
Да постыдно звучит в сознании:
«Хуже ль всех? Хуже ль всех?»

                Припев: Да, ну и пусть шумит река.
                Шумит река, волнуется.
                А облака, а облака
                Собой не налюбуются.
Почему-то рукой сминаются
Васильки, васильки.
Отлюбилось и не встречаются
У реки, у реки
Расплываются серой утицей
Облака, облака.
Всё у девоньки, знала, сбудется
Лишь река. Лишь река.

               
                Припев: Да, ну и пусть шумит река.
                Шумит река, волнуется.
                А облака, а облака
                Собой не налюбуются.


Рецензии
очень красиво звучит текст и без музыки,
прекрасная песня, милая Маринна.
кажется, уже услышала...
сердечно обнимаю.

Мария Магдалена Костадинова   16.07.2010 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.