Завещание

«Смерть – Единственное, что в жизни Гарантировано.»
                Ошо Бхагван Шри Раджниш

«Смешно же сердцем лицемерить
Перед собою столько лет!»
Суть этих строк прошу не мерить,
Но написать на постамент.

Ещё хочу, чтоб без креста он был;
Пусть люди знают, что не верю в Бога;
Пусть они знают – я тираном был,
Моим словам была близка тревога.

Я искренне прошу те строки написать:
Пускай они бегут по свету,
Оповещая смерть поэту…
(Впервые смел себя, поэтом я назвать).

Пусть каждый человек, увидев постамент,
Поймёт: я им не лгал, я лгал себе;
И раньше лгал и всей момент
Я лгу. Я лгу самой судьбе.

Гранитная плита и ВЫ,
И лишь две строчки золотые;
Ни рамки, ни креста, ни головы –
Всё без излишеств – мы простые.

И лучше Лермонтова строк
Про жизнь мою не рассказать и половину,
И слышать буду рад во гробе, в срок:
«Мы рады проводить тебя скотину!»

И вас волнует лишь один вопрос:
И в чём же всё ж себе я лгу?
Сказал бы да ответ не прост…
Ну, хоть бы в том, что я живу,

А в жизни этой нету толка
(Но чувствую уже не долго).
P.S.
Простите вы меня великие творения
На двух ногах, за ложь в стихотвореньи –
Я сам не ожидал,..
Эх, надо же, поэтом я себя назвал.

29 марта 2008г.


Рецензии