Все небо сумрак без границ

Все небо – сумрак без границ,
Все звуки – шум без смысла.
И в выраженьях наших лиц
Намеков нет на выси.

Но кто - то оторвется вдруг
От плотной, вязкой массы,
Блестя, как новый сильный плуг,-
И отзовется счастье.

     * * * * *

Сколько сил растрачено впустую:
Ныне поворот - а хватит сил бежать?
Вновь бегу я в горочку крутую,
Разеваю рот - и нету сил дышать!

Сзади далеко остались страсти,
Те, что горячат, не старя нас,
Впереди предчувствую напасти,
Ну, а я, я в новой жизни – пас!


Рецензии