Странный визит

В распахнутые настежь двери
(Я их всегда так оставляю)
Влетел голуб (носитель веры),
И смотрит на меня, и видит как страдаю.

У птицы философский взгляд?! –
Смешно, но я его позвал. Я стал играть;
А он, похоже, был не рад
Или не ждал такого поворота;
Короче стал он убегать,
И в раж вошла моя охота.

Зову его к себе – нейдёт зараза.
- Ведь ты ж ко мне! – глядит так боязливо.
Ну я ещё позвал два раза,
Потом к балкону проводил,
И он бежал, поджавши хвост трусливо,
Как – будто пёс, который нашкодил.

06-13 мая 2008г.


Рецензии