Заболел

А говорят, от счастья не болеют;
Быть может те, кто в Бога верют? –
А я вот заболел.
Я выходил на сцену много раз
И счастлив был от сжатых фраз,
Что автор накропел.

А этот случай? – как-то странно?!
Объятие земли, любовь и дождь, туманно,..
Холодно средь дня…
Тепло асфальта, боль в глазах от ветра
И до разлуки шаг в полметра…
Куда несёт меня?

Берёзы в беге липнут плотью,
А мне тревожно будто ночью,
Как-будто помер я
А счастье рядом, - под рукою;
Его читаю ясною главою,
Но рядом спит пригретая змея.

06 мая 2008г.


Рецензии