***

Ночь, надрываясь в безудержной ярости,
Сна и покоя не даст мне теперь;
Также и ты, отторгаясь от святости,
Рвёшься душою от боли потерь.

Но ведь нельзя быть душою озлобленной –
Этим ты только погубишь её;
Жить невозможно одной – обособленной,
Если ты только не против неё.

Незачем ждать снисхожденья и милости.
Жизнь наступает на нас сапогом,
Самым тяжёлым, что есть в её гнилости,
Чтобы хватило тебе на потом.

Так что ты зря от неё отрекаешься,
Зря на неё поднимаешь ты меч –
От этой старухи ты не отбрыкаешься;
Этим мечом ей главу не отсечь.

Жизнь от нас требует всё откровение,
Ложью не взять ни покоя, ни счастья.
Вера и жертва – вот эти мгновения,
Рай нам дают и у жизни участье.

16.июля 2008г.


Рецензии