В ожидании

От земли до звезды – два движенья руки;
От меня до тебя – один жест; Помоги!
            * * *
Я знаю, что звёзды не шепчут,
Но слушаю их постоянно;
Я знаю, что время не лечит
Того, что теряет душа (хоть и странно)!

Я слушаю звёзды, я слушаю ветер, я слушаю дождь;
Я слушаю всё постоянно – услышу, когда ты придёшь.

Мне в этом больном ожидании,
Все звуки похожи на звон телефона;
Все мысли мои обитают в изгнании
О том, что услышу я "дым Иксиона".
           * * *
На звонки подрываюсь, надежду тая:
- Да?!
- Ну здравствуй, скучал? …Это я…

02 июля 2008г.


Рецензии