Из старого. О воинском посёлке Бета

Бета - воинский посёлок -
Пять хрущоб и медсанчасть,
Рынок хитрый, но весёлый,
С голодухи не пропасть.

Санаторий оборонный
Шантрапу не собирал,
С генеральшею дородной
Был начальник - генерал.

Подполковники седые -
Сплошняком военврачи,
Только жёны молодые -
Скушно им, хоть в крик кричи.

Море Чёрное - до стона,
Дух сосновый - дух берёт,
Но который год в погонах
Развлекает их народ.

Все в чинах и при зарплате,
Все - почтенные Отцы,
И приходят очень кстати
К ним московские жильцы.

Там, где лай собак бродячих
На шакалий вой похож,
Как грибы, возникли дачи,
Что грозят пустить под нож.

Этих хижин дяди Тома
Здесь полно, и за гроши
Отдыхаем мы от дома,
От Москвы и от души!


Рецензии
Хорошо. Непосредственно общался с четырьмя генералами и одним командующим округом. Нормальные мужики, на полигон баб привозили на чёрных Волгах.
Ранние стихи твои тоже хороши, Семён!

Савельев   30.03.2024 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, что заходишь и откликаешься!

Семён Кац   30.03.2024 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.