Алел июльский томный вечер...

Алел июльский томный вечер.
Она стояла чуть дыша.
По-детски худенькие плечи,
По-детски чистая душа.

Пылал костер, зажженный браво
Несправедливою рукой.
Толпа стекалась для забавы
К центральной площади рекой.

Те, за кого она страдала,
Себя подставив под удар.
Толпа глумилась и свистала,
Её не поняв Божий дар.

Она прощения мольбою
Не извела последний миг,
Над веселящейся толпою
"Опомнитесь!"-раздался крик.

Но он, увы, пронесся мимо-
Толпа глуха, хоть и пестра.
И до сих пор все веет дымом
Того далекого костра.


Рецензии
Очень образно написано!

Нина Мартиди   18.07.2012 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Рад общению!

Вячеслав Кружалкин   20.08.2012 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.