Когда сменяют ночи дни

Когда сменяют ночи дни
И сны неведомы природе,
Когда сгорает все в груди,
А пепел ветер хороводит -
Я ощущаю ласку рук,
Я помню нежное касанье,
Я помню тот же сердца стук,
И жарких губ твоих желанье.
Я убиваю ночь и день,
Я убиваю жизнь пределом,
Я заклинаю свою тень
Не оставлять тоску на белом.
Как мне заставить кровь не течь,
А мирно спать и не искриться,
И мыслей звонких страсти речь
В висках моих огнем не биться.
Быть может, скажешь это мне,
В глаза посмотришь и ответишь,
За чашкой кофе в пелене
Ты дней бегущих темп замедлишь.


Рецензии