Приказ 0227

                Это было. И это осталось.
                На полнеба разлился закат.
                И беззвучным пожаром, казалось,
                стены старой казармы горят.

                Строй молчал, Ни движенья, ни шага.
                Плыл с реки беловатый туман,
                и в тени выделялась бумага,
                что солдатам читал капитан.

                И слова  -  тяжелы, словно камни,
                были новы   -  и были страшны.
                Не пройдя боевых испытаний,
                мы познали изнанку войны.

                Это было. Потухшим пожаром
                багровел угасавший закат.
                И вечерняя тень  покрывалом
                улеглась на безмолвных солдат.

                1942 г.
               
               
               


Рецензии
Безукоризненно.

Ширшов Евгений   10.03.2019 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Было страшно...

Валерий Дубенский   10.03.2019 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.