Больше мне счастья не надо

В тоненькой вазе букетик
                из васильков и кашки
высох, осыпался мелко,
                на подоконник сором...
Ласточки, веря примете,
                жмутся к земле, дурашки.
Ветер в балконную щелку
                стонет, берёт измором.


Дождь наплевал на гордыню
                чисто вымытых окон.
Спутались мысли и числа,
                месяцы, дни недели.
Волосы пахнут полынью,
                выбился дерзкий локон,
в шпильке не чувствуя смысла,
                а в совершенстве - цели.


Миф о блаженстве развенчан,
                пафос похож на ересь.
Пасмурно, смертная вялость,
                полный простор кручинам.
Мир бесконечно изменчив,
                видимо в этом прелесть.               
Счастье всегда причислялось
                к временным величинам.


Это - лишь ощущение,
                неуловимый образ
в сердце цветущего сада,
                сон наяву и вещий.
Жаркое восхищение,
                хриплый от страсти голос...
Больше мне счастья не надо,
                но и не надо меньше!


Рецензии
Да! Философия чувств у каждого своя. Мне нравится щемящая грусть Ваших произведений! Спасибо!

Мила Гавриш   02.02.2018 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.