Настоящая жизнь - это...

 

За тот недолгий промежуток времени, что я живу на этой Земле, я задаю себе вопрос: «Что же такое жизнь?». В последнее время я задаю его себе все чаще и чаще. Никто во всем мире не может дать точного ответа на этот вопрос. Ведь у каждого человека представление о жизни разное, каждый представляет ее себе по-разному. Для кого-то жизнь- это только хождение по магазинам. Для кого-то – театр, кино –культурная жизнь. То есть, если эти аспекты отсутствуют, это уде не жизнь. А для кого-то жизнь ассоциируется с большой проблемой. И эту перечень можно продолжать и продолжать.
Но жизнь – это не только существование, работа или беготня по магазинам. Жизнь – это нечто большее!
Жизнь состоит из мелочей, и не только. Жизнь – это не только ты сам, она включает в себя и друзей, и близких тебе людей, и всех тех, кто тебя окружает; культурную и духовную жизнь человека, ссоры, проблемы на работе, в семье, с любимыми людьми... Жизнь состоит из радости и горя, любви, страсти и ненависти, страха и обиды, оптимизма, веры, счастья, грусти, слез и надежды, усталости, эйфории и восторга…
Жизнь, сама по себе – штука сложная. Всегда нужно чего- то остерегаться, никогда не знаешь, что тебе приготовила жизнь на завтра, какой сюрприз она тебе преподнесет! Но если ты будешь всегда всего бояться, и прятаться в себе, задернув занавески на окнах, ты можешь пропустить все на свете.
Человек, если он хочет настоящей жизни, должен просыпаться, открывать окна нараспашку, встречать солнце с улыбкой, встречать трудности и стойко их переносить. Уметь должен так же и радоваться и плакать, сочувствовать ближнему и, самое главное, каждый день стремиться к чему- то большему, стремиться быть выше.
Человек должен благодарить за все: за каплю дождя, луч солнца, за дуновение ветра … за мирное небо над головой …  А главное; жизнь состоит из прощения. Человек обязательно должен научиться прощать. Если он сможет все это сделать и
Добиться того, что он ставил своей целью, то можно сказать, что жизнь прожита не зря!
Эту тему можно продолжать бесконечно, поэтому в конце я ставлю многоточие …

Я верю, что со смертью человека его духовная сущность не погибает, она продолжает жить, дышать и радоваться жизни


Рецензии