Предназначенье

Пустоту можно заполнить хламом,
Но смысл она не обретёт.
Всё то, что называли спамом,
Всегда звучало и живёт.

Другое время, иные представленья
В умах, на сцене и в судьбе.
У каждого свои стремленья,
Свои пустоты есть везде.

И каждому одно мгновенье
Являет разный, но знакомый смысл.
Знакомы нам чужие "представленья":
Не загорелся ты или уже остыл...

Идёшь. И с каждым шагом всё быстрее -
Не в возрасте, а в нас стремленье времени живёт.
И от того, какая мысль рождается в волненьи,
Зависит то,куда строка нас приведёт.

В беспечности мы бесконечность познаём.
Спонтанно строчки гениальные родятся.
Мы долго ищем. Обязательно найдём.
Нам даже сны значительные снятся...

На неизвестность мы порой обречены.
Как нам использовать дарованное время?
Никто не знает, что мы совершить должны,
И чувство долга возникает не как бремя.

Предназначенье сделать важное в пути,
Не потерять друзей, не пасть пред их глазами.
Стать человеком и врагов найти
Средь тех, кого людьми не называют.

... И вновь очередное "вопреки".
Но вера и стремленье "стать" спасают.
Как важно силы вовремя найти
В себе - об этом часто забывают.

Все знают то непознанное "Я",
Которое познать сложней, чем мир Вселенной.
Ты - в каждом. Каждый человек - в тебе.
Наступит миг однажды просветлЕнный!

И снизойдёт на нас та тайна Бытия,
Которую тысячелетьями искали
Философы, поэты... - вся Семья, -
Её мы по крупицам собирали.

      (Спасибо, что дочитали до конца)
                (24 июня 2010 года)


Рецензии
Мдаа... познать смысл жизни, тайны мироздания - это все равно что найти священный грааль. Спасибо за стих!)

Жанна Сарибекян   12.07.2010 13:06     Заявить о нарушении
"...И встренить пониманье
У незнакомых глаз!"
(из песни "Живи и здравствуй")

Заходите в гости, всегда Вам рада!)

Станислава Иванова   12.07.2010 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.