Наша жизнь

14 ч. 25 мин. 22.10.2002 г.

Жизнь – это движение
И вечная борьба;
Радость, изумление
И счастье от ума.

Ее великолепие
Ничем не осквернить,
В грядущих поколениях
Ее продлится нить.

Земля – мать человечества
Из самых недр своих
Дает богатства вечные,
Чтоб люди жить могли.

И люди наслаждаются,
Как дань, добро берут;
Но недра исчерпаются…
И где потом нас ждут?

На Марсе иль Юпитере?
А может, на Венере?
Мы крах своей обители
Чуть-чуть не потерпели!..

Озоновые дыры,
Мазутные моря,
Леса где раньше были –
Сгоревшая земля…

Как вирус разрушаем
Родной свой организм,
И меры наш не знает
Бездушный эгоизм.

И сердится планета,
И тают ледники,
И дуют злые ветры,
Крича нам: «Прекрати!

Опомнись, человечество,
И не паразитируй!
И жизнь в сравненье с вечностью
Свою анализируй!»

Но мы пока не слышим:
У нас в ушах дерьмо,
Которым все мы дышим –
Нам нравится оно…


Рецензии