Метаморфозы геополитики

Как примирить медведя и орла,
которые постоянно
ссорятся в Кыргызстане,
и заняты интригами
в борьбе за сферы влияния,
из-за чего так тяжко
приходится нам временами?

Для кого-то мы  подбрюшье,
для кого-то аэропорт подскока,
для кого-то подушка,
для кого-то подстилка,
для кого-то подтирка -
мы все что угодно,
кроме страны незавимой только.

Как стать вровень с ними
и научиться играть в их же игры
по законам дремучего леса,
где нет вечных друзей,
а есть лишь вечные интересы?

Ответ очевиден и прост -
надо самим нам
из овец и баранов
перерождаться в барсов и тигров,
быть у сильных мира сего как в горле кость.

И тогда эти глобальные  предаторы
перестанут в нас видеть предателей,
превратившись в милых мишек и пташек,
и грациозных китайских дракончиков,
обвешанных фонарями и колокольчиками.


Рецензии