А жизнь идет

15 ч. 23 мин. 29.04.2003 г.

А жизнь идет. Но ты – остановился.
И долго собираешься стоять?
Ты – не дурак. И ты еще не спился.
Но близок силу воли потерять.

Ты – самый-самый, но – нет денег
Для достижения заоблачных высот.
Ты вышел с корабля судьбы на берег,
Где водка и вино рекой течет;

Где «философские» беседы
Клеймят политику и власть,
Чужую славу и победы;
А твои пьяные «соседы»
Умно и важно лишь кивают,
Да в рюмки что-то подливают.

Вокруг все - шкуры, проститутки;
Весь мир ворует сам себя;
Дается слава лишь ублюдкам
И не доходит до тебя.

И с жиру пухнут олигархи,
И переспало все со всем
И, как недавние монархи,
Живет без горя и проблем.

А у тебя – одни заботы!
А у тебя – на Солнце пятна,
И не работают заводы,
Рождаются одни уроды,
Неважная стоит погода;
И отчего все – непонятно…

Но смысл все приобретет,
Лишь в горло рюмка проскользнет,
Лишь только прикоснешься ты
К источнику «святой» воды…

Но утром снова все забудешь,
А все вокруг несут вину
За то, что ты за всю страну
Один задачи все решаешь
И организм свой отравляешь!

Так и стоишь на перекрестке
И думаешь, как дальше жить:
Иль печень в водке утопить,
Чтобы мечту свою забыть
И жить, как все, легко и просто,
По-подхалимски улыбаясь
И ни чему не удивляясь;

Или с собою побороться
И через тернии - к мечте,
Взлететь к зовущей высоте!..
Но снова ты идешь в кабак,
Чтобы подумать, что и как…


Рецензии