Пустой подъезд и мой этаж...

Пустой подъезд и мой этаж.
Мы там стояли  окна.
Всё это был простой мираж,
И я осталась там одна.
Мысли в дали, в тумане грёз,
В иллюзиях ушедших дней.
Всё ЕЙ, кроме горячих слёз
И мира призрачных теней.
Ушёл, сказав, что мы друзья.
И я не смела возразить.
Взглянув последний раз в глаза,
Я поклялась тебя забыть.
Шли месяцы. Играя роль,
Сменяла маски день за днём,
Стараясь заглушить ту боль,
Что возвращалась с каждым сном.
Но стоило забыть на миг
И стать хоть чуть самой собой,
Как в сердце раздавался крик,
И ты стоял передо мной.
Шепнув дрожащее «привет»,
Бежала в поисках ролей,
Где на вопросы есть ответ
И нет из прошлого вестей.


Рецензии