Посещение 132. Политика

О политике, об отношении к ней, много всего говорится и пишется. Её ругают, ей восхищаются. Её ставят во главу угла или не считают краеугольным камнем человечества. То же и с политиками. Одни считают их героями, взявшими на себя ответственность за нас, «простых» людей (как будто бывают сложные люди), другие называют не иначе, как грязными и продажными, беспринципными хапугами…
А давайте, на простых  примерах определим место, реальное место, политики в нашей жизни, вашей жизни. Что важнее для вас, именно важнее, а не лучше, – быть сытым или быть, например, казахом или русским? Что важнее для Вас – иметь живых и здоровых  детей или считать свою страну сверхдержавой? Что важнее для вас – быть свободным или не поступаться принципами государственности? Что важнее для вас – иметь крышу над головой или защищать интересы страны где-нибудь за тридевять земель? Что важнее для вас – дожить до старости неизвестным миру, но в окружении внуков, или умереть в расцвете лет, став национальным героем?
Вопросы можно продолжать еще и еще. Ответив на них, можно понять политик ты или нет, можно понять свое отношение к политике.
Без политики не обойтись. Когда в раковине гора грязной посуды, нужно ее вымыть. Когда враг напал на тебя и твою страну – нужно защищаться. Без политики не обойтись не потому, что она важнее всего, а потому, что она часть нашего мира, мира людей. Часть нашего представления о своем существовании. Важность политики для себя каждый определяет сам. Выбирай.
Только мир не ограничен миром людей.


Рецензии
политика - есть способ управления обществом

Алексей Филаткин   05.10.2010 20:44     Заявить о нарушении
возможно, но абсолютно негодный способ для управления человеком

Дед Мотыль   06.10.2010 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.