Возвращение в детство

               Маленькая  сельская глубинка
               Астраханской области моей.
               Словно детства раннего картинка
               Пронеслась в рутине взрослых дней.
               Старый дом,заброшенный, забитый,
               Огороды, из плетня забор,
               Маленький невзрачный клуб забытый,
               На реке раздолье и простор,
               Пенье деревенское, лихое
               И совсем уж давнее - гармонь,
               Поле из ромашек золотое,
               И далёкого костра огонь.
               Я вернулась в детство ненадолго,
               Где меня забыли и не ждут.
               И зачем приехала без толку?
               Знаю, что другие не поймут,
               Как меня, почти что городскую,
               Тянет вот сюда, через паром,
               В деревеньку дальнюю, родную,
               В одинокий старенький наш дом.
               Похожу по детству вместе  с мамой,
               Встречусь с кем - то из знакомых, может быть.
               Возвращаюсь каждый год сюда упрямо
               Посмотреть, подумать, побродить.      
 
          


Рецензии
Возвращаться в детство ненадолго
Надо и своей душе давать,
Только так по этой жизни строгой
Много легче будет прошагать...
Я тоже из деревни родом, родная Вы душа!
У меня на эту тему " Сны" - будет желание - заходите, почитайте.
С теплом, Катя))

Екатерина Тимонина   26.07.2010 07:22     Заявить о нарушении
Обязательно прочитаю. Спасибо за приглашение и рецензию.

Александра Загребина   26.07.2010 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.