Синяя густая даль

Синяя густая даль.
Где-то там шпион с биноклем.
Отойдти, моя печаль,
Не стучись всю ночь мне в окна.

Танец тёмных мокрых крон,
Холод кутает как пледом.
Капель ранних перезвон,
Плачет без расвета небо.

Сумрак, улица, дома,
Нету фонарей горящих.
В этой тьме я поняла,
Как дышать мне настоящей.

Гулко отдают шаги.
Ни прохожих, ни машины.
С этой ночью мы одни,
Ей я плакать разрешила.

Потихоньку включит свет,
Отбелившись снова, небо.
Я скажу сама себе:
"Я другая. Я не демо!"


Рецензии