Scusami Прости

Пусть день закончится, прошу!
Заставьте время на нулях остановиться.
«Вчера» я помню… Все было наяву,
Как будто невозможно нам с тобой смириться.

Тебе с моими разговорами «о мне»,
Проникшему из уст чужому имени.
А мне со всем, что несколько недель в огне
Не знал, как сам себя буду винить в погибели.

Чужая незначительная ложь – сломала нас,
Хотя меня сломала в большей степени.
Письмо сквозь ночь я в мыслях нес для Вас,
А позже перенес на лист… На суд лишь времени!

Тебе его я передать не смог,
Мне не позволила проснувшаяся совесть.
Теперь мне остается лишь беречь из строк –
Папирус с буквами и многоточий горечь.

«Так тихо стало в моем мире без тебя»,
Как точно Януш* уловил мои страданья!
Шепчу я: «Scusami» терпя,
В ответ я слышу лишь молчанье…

Пойми, случалось каждому в дороге оступаться,
Продажность совести известна людям.
Но не вот так: «Пока!», расстаться…
Вернувшись к разуму уже себя мы судим.

*фраза из книги Януша Вишневского "Одиночество в сети"


Рецензии