Добрый вечер, мой старый друг

Добрый вечер, мой старый друг.
Я не видел тебя лет сто.
Жуткий нрав у этих разлук!
Но для дружбы время - ничто.

Ты всегда был рядом со мной.
Я с тобой говорил по душам,
Как с далекой, но яркой звездой.
Я тебе болтовней не мешал?

Все потери и горечь свою,
В час, когда этот мир засыпал,
Доверял лишь тебе одному,
А ты даже про это не знал.

Я мечтал посидеть тет-а-тат
На крылечке нашем резном...
Но прошло целых тридцать лет,
Чтобы это произошло.

Ты напротив. И это не сон!
Есть конец и у долгих разлук.
Расскажи мне сейчас же про все!
Как я рад тебя видеть, друг...


Рецензии