Письма в никуда. 2

А знаешь, Мартин... Наше Кафе давно расцвело. Там теперь полно управляющих, различных администраторов, мэнеджеров... Они говорят, что Кафе нужно содержать в строгости, в "ежовых рукавицах", а я не могу так...

Я отдала им эти полномочия. Я хочу заниматься НАШИМ Кафе с любовью, а не с голым расчетом. Прибыль-убыль, дебет-кредит... Надоело, Мартин! Когда ты уже вернешься?

Все будет по-прежнему, ведь правда?

Мартин, в нашей квартире живет вислоухая кошка. И она рыжая, совершенно! Ты  мог вообразить себе рыжих вислоухих кошек?? Я только что назвала её Сошетт, как у Вербера, и кажется, ей понравилось. Она такая прелесть, но вот глаза - грустные-грустные.

Если бы я запуталась во времени, то решила бы, что она по тебе скучает. Может, это правда?

Она такая маленькая, юркая, все время где-то носится и норовит сшибить все присланные тобой фарфоровые статуэтки. А я помтоянно подхватываю её на лету, предотвращая столкновение с мебелью.

А как она спит, ты бы видел!! Это просто рыжий комок нежности. А ещё она любит сидеть на подоконнике, когда закат.

А на рассвете уходит погулять, но всегда возвращается. не бойся, она обязательно дождется твоего возвращения, Мартин. Я попрошу её об этом, и не думаю, что она будет против.

И все-таки, моя теория насчет того, что кошки выходят встречать рассвет - наверное правильная. Столько раз уже выходя из дома ранним-ранним утром я видела пестрое множество самых разных представителей кошачьих.

А некоторых даже наблюдала за неотрывным глазением на солнце, на рождающееся солнце.

Они прекрасны, Мартин.

Я делаю много фотографий и обязательно их скоро распечатаю. Там есть и снимки нашего Кафе. Я уже говорила, что оно процветает?

Очень хочу, чтобы ты это тоже видел. Жаль, тебе нельзя послать фотографии по почте.

Мартин, пожалуйста... прилетай поскорее. И будь осторожен на поворотах, на горных дорогах очень опасно ездить так, как ты любишь.

Я жду тебя, всегда.

Ps. Нашла прелестный стих для тебя...

 "Возвращайся, я пишу такие смешные стихотворения и вроде бы даже нежные.
Возвращайся, мне очень пусто и бесконечно безбрежно. поскорей возвращайся, милый. неделя, а кажется - год.
Господи, будь милосерден
Удержи в ладонях его самолет...(с)"


Рецензии