Перчатки, туфли и чулки

***
Перчатки, туфли и чулки…
Ах, да… огромный шантеклер…
И губ надменных уголки
Хранят величие манер…

Но их вишнёвость полна чувств,
Страстей пороков и игры,
Рождённых музами искусств
Олимпа царственной поры…

Аспидный блеск тугих шелков
Забрал коварно в нежный плен
Лилейный бархат локотков.
Округлость томную колен…

А сзади шовчик… вверх и вниз
Изящной стрелкой… мил и строг…
Развратно-тонко, как каприз,
Подчёркивает стройность ног…

И полн соблазна змея яд…
В изгибах пластики и поз
Приводит морок жадный взгляд
К кудрявой платине волос…

Густой и мягкий дивный сад
Меж пышных бёдер, под собой
Скрывает врата прямо в ад,
Приуготовленный судьбой…

Но острый кончик башмачка
Царапнул вощенный паркет
И чёрный бархат каблучка
Пришпилил к полу лунный свет…

В свече трещит янтарный мёд
И, гибкой грацией полны,
Упруго колыхнулись влёт
Грудей волнующих холмы…

И элегантной ручки жест
Как стойка кобры пред броском…
Нетопыри сорвались с мест
Из шляпы с чёрным пояском…

Качанье острых перьев стрел
Мечами лунные огни
Сечёт… и бликом в тьмы предел,
Кружась, спускаются они…

Там, под полями мрака мир
Вдруг вспыхнул звёздною искрой
И синим пламенем сапфир
Блеснул жестокою игрой…

И в этих светах, в этих тьмах
Чарующий и странный сон…
Огромных мягких крыльев взмах…
И дальний колокольный звон…

И тени лёгкие вокруг,
Как горностаи королев,
Ласкаясь, пали в страсти… вдруг
Оборотясь в прелестных дев…

Купаясь в ласках томных нег,
Стройна, надменна и строга
Вся мрак и свет, огонь и снег
Очаровательно нага…

Прекрасный Ангел неземной,
В любви признаться – как посметь?..
Сегодня Вы открыты мной…
Графиня, Ваше имя… Смерть…

3.08.99


Рецензии
Здравствуйте. Куртуазный маньеризм продолжается. По форме хорошо, кроме этой строки "Скрывает врата прямо в ад,
Приуготовленный судьбой…" Ударение на врАта, тогда как правильно "вратА"

Сергей Владимирович Жуков   14.03.2023 09:40     Заявить о нарушении