Синь небес в серебряной оправе...

***
Синь небес в серебряной оправе
Студят вздохи северных ветров…
Это принц Сентябрь в имперской славе
Примеряет царственный покров…
Ясноокий, в пурпуре заката
Он прекрасен, строг и одинок…
Справа золотой орёл легата,
Слева лунной платины клинок…
В ночь взлетают бронзовые кони…
После вспышек яростной грозы
Небо звёзды яркие уронит
В звонкие жемчужины росы…
И гремят колёса колесницы…
Сыплются под млечною рекой
Золото, пурпур и багряницы…
Император щедрою рукой
Одаряет мир… и сатурналий
Песни радостны… но здесь застыли Вы
Лёгкою фигуркою печали
Над свинцовой скатертью Невы…

1.09.99


Рецензии
Всем известно,что мужчины умеют красиво говорить, но чтобы настолько...
Я под впечатлением.С уважением

Ирина Левенцова   09.07.2010 11:46     Заявить о нарушении