ИМЯ ТВОЁ 99

ИМЯ ТВОЁ 99
/окончание/

«На фоне ярких золотистых лучей рассветного утра, проникающих сквозь светлое окно, с раздвинутыми розовыми шторами, стоит красивая стройная женщина.
Скрестив на голове, нежные руки, как бы потягиваясь, она смотрела в этот Рассвет.
Одета она была в розовый прозрачный пеньюар, через которое просматривалось красивое юношеское тело…
Её светлые распущенные волосы, обрамлённые венком из полевых цветов, являлись, как бы продолжением врывающих утренних лучей.
Они символизируют чистоту молодой женщины, чьи помыслы открыты грядущему Рассвету…
И только внимательный наблюдатель картины может заметить не менее внимательного наблюдателя, что притаился в углу картины, с увлечением наблюдающего за молодой женщиной.
Присмотреться к еле заметному профилю мужчины, можно было признать в нём «копию» Фомы…»
- Что молчишь, Фома?
- Честно признаться, удивил, Дима…
Неужели я имею такое пристрастие подглядывать за красивыми девушками?
- Твой минус, Фома, что ты этого не делаешь, и напрасно…
- Почему минус?
- Здесь больше логики, Фома, нежели философии. Хотя и от второго я не отрекаюсь…
Причина вот в чем.
Любая женщина имеет большую связь с природой, нежели этим наделена более сильная сторона человечества. Почему мужчины к ним так тянутся.
Я увидел в них ещё одну особенность (да не обидятся на меня верующие мужи)
Это то, что они быстрее распознают Истину, и быстрее мужчин могут к ней приблизиться.
А рассвет не за горами…
И увидишь, Фома, как наши наислабейшие, и наилюбимейшие существа скоро обретут Истину.
И, не удивляйся Фома, сделают они это ради нас, мужчин!
Они будут готовы пожертвовать своими талантами и дарованием, что от Бога, ради того, чтобы рядом находящийся мужчина, мог сам обрести эту Истину.
Знаешь, как мать пингвина кормит своего детёныша?
Она добывает для него рыбу и кладёт ему в рот. Чтобы он вырос, и сам добывал себе пропитание.
- Ты хочешь сказать, что я последую за такой женщиной, которая знает где Истина?
- А куда ты денешься, ты побежишь за ней… И более того – она станет для тебя опорой в постижении Истины, где ты сможешь формировать свой дух.
И идти вам обоим в сторону Рассвета!
- Дима, прости меня. Но то, что ты сейчас говоришь, я сердцем чувствую, что судьба моя в твоей последней картине…
- Это не моя картина, Фома, это твоя картина…
Тебя озаряет Рассвет не как наблюдателя, а как стремящегося к подвигам…

*
- О. Олег благословите меня на дорогу…
- Дозрел, видать ты, Фомушка, до благословения.
Благословляю тебя на путь твой праведный.
И да, будет поступь твоя крепка, руки тверды, и сердце излучает свет солнечный.
Да не иссякнет вера твоя, Фома, и воля проявится твёрдая.
Дерзай на пути праведном, будь добр к людям.
Не обижай их и сам не обижайся на них.
Умей прощать, и сам умей прощения попросить.
И неси в мир любовь ту, которой Бог наделил тебя безмерно!
Счастья тебе!


 


Рецензии