Акростих

Совсем недавно… только миг назад
В своей ладони маленькие руки
Её держал… Холодный лёд разлуки
Теперь, увы, награда… Прямо в ад
Лежит мой путь и лишь хрусталь слезы
Арийских глаз, где небо отразилось
На стали оружейной – всё же милость
Анафеме преданному грозы…

Свет этой веры мне огнём в ночи
Откроет выход в чёрных скалах фьорда
Тоски безумия… и песня грянет гордо
Когда напьются славою мечи…
И пусть я не вернусь… булат отца
Наследник вновь поднимет, выйдя в битву,
А скальд продолжит сагу без конца…

8.08.00


Рецензии