Жар-зов

                1. Нужно сказать, что люди грешат тем, что отношения,
                хорошие  отношения  между людьми  совершенно  не
                ценятся, и, вместо того чтобы ценить их, человек
                начинает выдумывать ещё и то, что в конце концов
                сводит на нет счастье взаимоотношений и Гармонии.
                19.09.06.   
                О взаимоотношениях между людьми.
                ТОЛКОВАНИЯ ОТКРОВЕНИЙ. Книга III(2006 г.)
                Интернет-Сайт Бога-Отца Небесного - <www.otkroveniya.ru>

                Здесь образ твой.
                Во мне взметнулась
                Вершина чувства - Эверест,
                Во мне мелодия проснулась,
                Как на заре весенний лес.

Что-то, чувствую, пророчится,
В глубине рокочет зов –
Всю увить тебя мне хочется
Паутиной жарких слов.
Что-то вольное, бесовское!
Приходи же, приходи
С лебедями у груди
В сны мои
         такой же броскою!

Драпируюсь шалью шалости,
Разве, детка, в этом суть,
Ты вглядись в меня до малости,
Только нежность там и грусть.
Что-то чудное сбывается!
Вспыхнул пламень глаз и щёк,
А над ним, помилуй бог,
Чёртик чёлочки
              жеманится!

И встают волною волосы,
Ни воспеть, ни воссоздать,
Западает в сердце голосом –
В две октавы благодать.
Без конца волнуй, виновница!
Буду жить теперь вдвойне.
Как солдату на войне,
Ты мне – смерть
              или любовница!

Январь 1975. Москва, Оперная студия.

Иллюстрация из Яндекс-картинки. Спасибо неизвестному автору.


Рецензии
Сильно написано.

Сергей Корчагин-Самборский   09.07.2010 00:38     Заявить о нарушении