Притворяться - противно, бессмысленно и бесполезно

А любовь была ложью и глупостью, ты и меня лгуньей сделал,
Под прицелом стального холодного тайного взгляда.
Да, могла бы сражаться с тобой, только не захотела,
Отвергая твои: «не подходим, мы разные, вместе не надо...»

Если ты разучился смеяться и плакать, надеяться, верить,
И признанья твои — лишь пустое, шальное притворство,
То не надо хотя бы меня заставлять лицемерить,
Я актрисой не стану и мне не взойти на подмостки.

Притворяться — противно, бессмысленно и бесполезно,
Шоры не закрывают мне взора, упали давно,
Твоя нежность и ласка всего только ветер из бездны,
Ты не Бог для меня... Преврати, ну-ка, воду — в вино.

Сделай Чудо, — заставь в тебя снова поверить...
Идол свергнутый, сам ты когда-то сошел с пьедестала.
Так чего теперь лбом бьешься в стену, она перестала быть дверью.
Ложь, терпенье испили до дна, но тебе видно этого мало.


Рецензии