Памяти А. С Пушкина

***

Я Вам, когда-то слишком близкой
Пишу… Пишу и воск свечи
Над безнадежной перепиской
Слезливо капает в ночи…

Смешны желания Поэта
В размерном русле бытия,
Что жаждет блеска, но не  Света…
Мой Бог, когда-то был и я

Веселым юношей, и девам
Стих искрометный посылал…
Но срок настал взойти посевам
Раздумий тяжких… Карнавал

Не может избежать развязки…
И сам себя обманет, плут,
Рядясь в причудливые маски,
Не видя Смерть среди Баут…

Теперь же мне и ветров вздохи
Холодных ближе, сизость туч,
И гроз тревожные сполохи,
Зари последний алый луч…

А косы огненные Ваши,
Бездонно-синие глаза
От молний с громом только краше…
Чем горше хмельная лоза

Тем вкус острей… И где ж юница
Сравнится с мудрости венцом?..
А снежный вальс уже кружится…
И мы теперь к лицу лицом…

«Я Вас  люблю… Чего же боле?»
И восхищенно столько лет
На листьях алых в сладкой боли
Читаю царственный ответ…

6.06.2009


Рецензии