Похищеный локон не по Уайлду

Похищеный локон   (не по Уайлду)
***
Ну, что же Вы наделали Madame?…
К чему явление красы всегда жестоко?..
Как в спину нож – Ваш платиновый локон,
Ведь юноша пришел совсем не к Вам,

А ныне, прижимая шелк чулка
К губам поблекшим, рухнул в снег кровавый…
В сединах графа ревности отравы,
Но не дрожит холодная рука…

И Вашей дочери сапфирные глаза
Полны не томностью, но искристыми льдами…
Котенку рыжему не поровняться с львами
И лишь молить святые образа…

Ну, что же Вы наделали Madame?…
- Ах, бросьте… Он отрезал локон сам…

8.03.2002


Рецензии