На подушке атласной Вам синю розу в другой реально

***
На подушке атласной Вам синю розу,
Руку спящей целуя, оставил поэт
И в альбоме печальный и страшный сонет
Про цветок, что предчувствует смерти угрозу…

Золотым водопадом распущены косы
Звёздной магией в нём собирали не раз
Синь лучисто бездонных сапфировых глаз
В лепестках бархатисто-индиговых росы…

Окрылённый холодным сиянием ночи,
Рыцарь в чёрном плаще ускакал на войну…
Крест нашитый погибель в сраженьи пророчит…

Но в момент роковой есть, что вспомнить ему –
Бархатистость щеки, эти звёздные очи
И слезинку в ресницах – причину всему…

23.02.99


Рецензии