На подушке атласной Вам синюю розу...

***
На подушке атласной Вам синюю розу
Уходя, на прощанье оставил корнет
И в альбоме печальный и милый сонет
Про наивный цветок, что завял по морозу…

В лепестках бархатисто-индиговых росы,
В них лучистость бездонных сапфировых глаз,
Этой ночью звездами сиявших не раз…
Как надменен ответ, как наивны вопросы…

Окрылённый холодным сиянием ночи
Паладин молодой ускакал на войну,
А злой ворон уже смерть в дорогу пророчит…

Но в момент роковой есть, что вспомнить ему…
Бархатистость щеки, эти звёздные очи…
Не печальтесь, Графиня… и быть по сему…

23.02.99


Рецензии