Ах, сударыня, этот чулочек ажурный...

***
Ах, сударыня, этот чулочек ажурный
Я на память, всего лишь на память, прошу
Перед боем в ночи я на пламень пурпурный,
Лёгкий шелк на глаза повязав, погляжу

И сквозь отсвет неверный огня кострового
Из таинственных масверков аспидных рун,
Мне заката раскроется знак заревого,
Мне расслышится пенье магических струн...

И душа, воспаряя к мерцающим светам,
Что затеплили звёзды в сапфире ночей,
Затрепещет в эфире, столкнувшись с рассветом,
Опалённая томным сияньем свечей

Пусть смеются, хохочут друзья полковые
Этот милый Фетиш – мой святой Талисман…
В лунных сполохах кони летят боевые
Белый всадник с косою – не бред, не обман…

22.07.99


Рецензии