О бездуховности

Чтобы могли свои поступки взвесить
и жизни суть осмыслить глубоко,
шестьсот тринадцать дал Господь, но даже десять
не выполняет заповедь никто.

Что безответственность ошибки множит,
в век суетный сегодня не в нови.
Гордыня, злость и зависть многих гложет
и мания величия в крови.

Мир перед властью золота унизясь,
бесчеловечней стал день ото дня...
Не экономики нас сгубит кризис,
а дефицит душевного тепла.

8.07.2010


Рецензии