О, почему пришлось так много...

***
О, почему пришлось так много
Терпеть и боли и потерь,
Чтоб вдруг понять – любовь от Бога,
И, что не можем жить теперь

Мы, как чужие, но и вместе
Нам парой горлиц не бывать…
Вам - словно божией невесте,
Лечь на холодную кровать

А мне – в походе, средь пожарищ,
Средь рева битв и гноя ран
Прозреть, как нежный мой товарищ
Шлет зори ввысь по вечерам,

Где блеск далеких волн хранит
Закат на вмятинах брони…

27.07.2001


Рецензии