Сансара, осень

Восток засиял головой золочёной,
В расцветших весной облаках – небеса,
В листве возродившейся светло-зелёной
Раскинулись ветви, явив чудеса:

Из дерева тянутся линии жизни,
Начав чуть лучиться в прозрачном лесу –
Парят на воздусях ладони в прожилках,
Дыханием ветер волнует листву.

И вот уже всё – в улетающих жестах,
В мерцающих снах просветлённой листвы –
Сбегает лепнина по крышам из жести,
Срываясь с ветвистых каркасов судьбы.

В лучащейся ауре – Дерево-Будда –
Осенней нирваны сияет итог:
Глаза золотятся в кружащихся буднях,
Скелет, отпустивший всё – дерево-йог.


Рецензии
Как я люблю Ваши стихи! Настя.

Анастасия Малиновская   09.07.2010 12:42     Заявить о нарушении
Огромная благодарность Вам за тёплые слова и внимание.
С признательностью,
Владимир

Владимир Иванович Ахматов   09.07.2010 12:44   Заявить о нарушении