Кукловод

ты был кукловодом и ловко дергал за нити,
чтоб кукла плясала на радость тебе и гостям.
покуда любила, как дура, хватало ей прыти
и рада была она узницей в тонких сетях.

ты четко расставил акценты и линий границы
и каждый проступок карался седым волоском.
такими и были в наш век недалекие принцы
и дальше себя они видели только престол.

вы скажите сказка совсем не правдива
иль дура сама раз попалась в подобный капкан,
что женская доля так часто подобна бессилью,
пусть пьет, коль пред нею поставлен граненый стакан.

А все, потому что нас долго зачем-то учили,
раз бьет значит любит, молчи и будешь сильней.
Для чего, я не знаю, терпеть над собою насилье,
Быть куклой тряпичной в руках у лже-королей.

09.07.2010


Рецензии