Я пью за счастливых

Я пью за счастливых, которым все ясно давно.
Кто с пеньем, как птица, с утра открывает окно.
Кто пьет эту жизнь, как в застолье хорошем вино.
Я пью за счастливых, хоть мне это все не дано.

Я предана близким, я рада хорошим друзьям.
Я шепот деревьев ловлю и склоняюсь к цветам.
Но темное облако тенью прошло по глазам,
И сгусток тревоги мне спать не дает по ночам.

Я знаю, все к лучшему в лучшем из этих миров.
Не стоит роптать, все придет к нам в свой час и черед.
А звезды пасутся как стадо небесных коров,
И смотрят в окошко, и знают про все наперед.

Я знаю. Я вижу. Я чувствую. Не изменить.
Не скрыться, не спрятать в опилки успеха главу.
На тонкое лезвие брошена тонкая нить -
Нить жизни моей. Так, на грани, иду и живу.

Счастливые - делайте жизнь, будьте счастливы в ней
И за руки крепко возьмитесь, и станьте сильней.
И я улыбнусь, и погреюсь у этих огней,
На ярком свету ваших ясных и радостных дней.

А в тишине ночной опять звучат слова,
Что заповеданы от века на Руси.
Не зря, не зря твердит народная молва:
не верь, не жди, не бойся, не проси.


Рецензии