Ты на меня бранишся снова

Сонет 68

Ты на меня бранишься снова:
«Ни денег нет, ни славы нет!
Котлет не купишь на сонет!»
У каждого своя священная корова.

Позволь теперь и мне замолвить слово.
С годами золота тускнеет цвет.
И сколько бы ни ел, всё насыщенья нет,
А много пьёшь – так печень нездорова.

Но, посмотри, Амур всё также молод!
Как прежде хороши, других волнуют вновь,
Горячий поцелуй и пылкая любовь.

Одной поэзией возможно я грешу,
Но почему не мучит ургызений холод?
Пока люблю – живу, когда пишу – дышу.


Рецензии