Пока резвится муж в чужой постели

Сонет 66

Пока резвится муж в чужой постели,
С любовником нежна его жена.
Где страсть накалом чувств обнажена,
Ни в мыслях нет гармонии, ни в теле.

Для наслаждений созданы бордели,
Ведь жизнь в однообразии скучна.
Коварному Эроту не нужна
Мораль и он, шалун, всегда при деле.

Так предрассудков рушится стена,
В кольце порока мечемся по кругу,
Проникнув тайно в райские сады.

Смеётся Бог, глумится сатана,
Пока любовь воруя друг у друга,
Губами рвём запретные плоды.


Рецензии