Собор Святого Петра

Тонкой музыкой одиночества
Наслаждаюсь со знанием дела...
Рукотворное чудо зодчества
Вторглось в небо, оледенело.

В строгой хрАмине католической
Оживают на стенах фрески.
О заблудшей душе языческой
Помолитесь в церковном блеске.

То не солнце играет бликами -
Это Вера глядит с картины.
Просветлев пред святыми ликами
Я беседую с Ним, Единым.

Сто имен у Него, но в сущности
Все равно, как Его зову я -
Не заботясь о благозвучности
Край одежды Его целую...


Рецензии
Здорово!...сюда бы, фото?...

Вадим Константинов 2   12.09.2010 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.