Про поэта

Шел как-то вечером поэт
Домой навеселе.
И звезды лили мягкий свет,
Лучи стремя к земле.

Он слышал – на ветвях поют
Рулады соловьи,
И ветры разговор ведут
С цветами о любви.

И словно крылья за спиной
Явились в тот же час.
Поэт над твердию земной
Вознесся на Парнас.

Уже седлал Пегаса он
И слышал лиры глас,
Но тут споткнулся, и лицом
Упал он прямо в грязь.

Нет слов сказать, что от жены
Услышал наш поэт.
Но сколь одежды ни грязны,
Все ж сочинен сонет.

01.02.1996


Рецензии