Одинадцатый эротический сонет

Сонет 65

Где волнуется нива цветеньем побегов зелёных,
Семенами головки распустит подсолнух.

С нетерпением ждут дождевого полива
Земляника и персик, клубника и слива.

Всем  король полевой, почитаемый свято,
Жезл поднял - золотой кукурузный початок.

Почему он является царской особой?
Вы у женщин об этом спросите особо,

Что катают в ладошках, как теннисный мячик,
А потом под подол его бережно прячут.

Нелегко урожаем богатым гордится.
Надо денно и нощно упорно трудится

Над межой, - и проклюнутся крепкие всходы
Кукурузы – великого чуда природы.


Рецензии